なるほどウェブ

なるほどウェブへようこそ!

食事比較

1956年、アラン・ケクウィック(Alan Kekwick)とガストン・パワン (Gaston Pawan)の2人は、ロンドンにあるミドルセックス病院(the Middlesex Hospital)にて、太り過ぎの患者を以下の3つの食事グループにそれぞれ割り当て、身体がどのような変化を示すのかを確かめる実験を行った。

 

    摂取カロリーの90%を炭水化物から摂る
    摂取カロリーの90%をタンパク質から摂る
    摂取カロリーの90%を脂肪から摂る

 

1日の摂取カロリーは、3つとも「1,000kcal」に揃えた。それぞれの食事に割り当てられた被験者の体重は以下のように変動した。

 

    の食事を摂ったグループ・・・体重が1日に0.24ポンド(約0.1kg)増加した
    の食事を摂ったグループ・・・体重が1日に0.6ポンド(約0.28kg)減少した
    の食事を摂ったグループ・・・体重が1日に0.9ポンド(約0.41kg)減少した

 

炭水化物が少なく、脂肪の摂取量が多い食事を摂ったグループが最も大きく体重を減らす結果となった。さらに、1日の摂取カロリーを「2,600kcal」に調節した低糖質・高脂肪食を摂らせたところ、体重は大幅に減少した。 

 


オーグ 評判 口コミオーグ 評判 口コミオーグ 評判 口コミオーグ 評判 口コミオーグ 評判 口コミオーグ 評判 口コミオーグ 評判 口コミオーグ 評判 口コミオーグ 評判 口コミオーグ 評判 口コミ